Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

PIANTE OFFICINALI COLTIVATE Consigli, preparazioni, proprietà

ISBN/EAN
PIANTEOFFICI
Editore
Editori Vari
Formato
Brossura
Anno
2015
Pagine
256
20,00 €
L'originalità di questo nuovo libro di Frà Domenico risulta dalla sua volontà di presentare a tutti gli appassionati del mondo vegetale la grande varietà e quantità di piante “alloctone” presenti nei nostri territori, per alloctone si intendono tutte quelle specie vegetali che a causa dell'azione dell'uomo (intenzionale o accidentale), è presente in aree diverse da quelle in cui si è originata ed evoluta. Frà Domenico ha giustamente voluto inserire anche tutte quelle specie di piante con cui abbiamo a che fare quotidianamente e cioè i legumi gli ortaggi ed i frutti coltivati che fanno parte del nostro regime alimentare, corredando le precise descrizioni delle piante trattate con dei riferimenti di ordine erboristico medicinale, consigliando pianta per pianta le possibili applicazioni in campo salutistico dando dei consigli pratici sull'utilizzo e le relative modalità di preparazione. Un libro che mancava nel panorama della letteratura “erboristica” poiché spesso di fronte ai nostri occhi sotto i nostri piedi in campagna come anche in città esiste una straordinaria quantità di piante coltivate o inserite dall'uomo che raccolte e usate intelligentemente possono essere di valido arricchimento e complemento al regime alimentare quotidiano oltre che essere usate efficacemente a scopo terapeutico.

Maggiori Informazioni

Autore Palombi Frà Domenico M.; Palombi Patrizio; Valeri Sonia
Editore Editori Vari
Anno 2015
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice Presentazione ...5 Prefazione ...7 Le Piante Coltivate ...7 La cura con le piante medicinali coltivate ...11 Alcune misure ...13 Regole di somministrazione ...13 Elenco dei termini scientifici ...15 I consigli del dottor Semplicista ...19 Le Piante coltivate ...19 Consigli, rimedi, preparazioni, proprietà ...29 A Abete bianco, Abies alba Miller ... 31 Abete rosso, Picea abies L. Karst. (Picea excelsa L.K) ...32 Acanto comune, Acanthus mollis L. ...33 Agave, Agave americana L. ...34 Aglio comune, Allium sativum L. ...35 Agrifoglio vvariegato, Ilex aquifolium L. ...36 Albero della Nebbia, Rhus continus L. ...37 Albicocco, Prunus armeniaca L. ...38 Alchechengi comune, Physalis alkekengi L. ...39 Alloro o Lauro, Laurus nobilis L. ...41 Aloe arborea, Aloe arborescens Miller ...42 Anguria o Cocomero, Citrullus lonatus (Thun) Mans ...44 Arancio amaro, Citrus aurantium L. ...43 Arancio dolce, Citrus aurantium L. Vr. Dulcis Pers. ...46 Araucaria, Araucaria embricata Pav. ...47 Asparago comune, Asparagus officinalis L. ...48 Avena comune, Avena sativa L. ...49 B Banano asiatico, Musa basjoo Siebold (=Musa japonica Hort) ...50 Barbabietola da zucchero, Beta vulgaris L. Var. altissima ...51 Barbabietola rossa, Beta vulgaris L. ssp. Vulgaris var. rapa rubna ...52 Basilico comune, Ocimum basilicum L. ...53 Bella di notte, Mirabilis jalapa L. ...54 Betulla comune, Betula pendula Roth. (B. Alba L.) ...55 Bietola comune, Beta vulgaris L. ...56 Bosso comune, Buxus sempervirens L. ...57 Broccoletto, Brassica rapa var. dulcis L. ...58
Stato editoriale Fuori catalogo
Questo libro è anche in: