Viticoltura Moderna. Per Gli Ist. Tecnici Agrari

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788820317683
- Editore
- Hoepli
- Collana
- Agricoltura
- Formato
- Brossura
- Anno
- 1991
- Edizione
- 10
- Pagine
- 782
Disponibile
54,90 €
Il manuale di viticoltura di Eynard-Dalmasso, completamente aggiornato e ampliato per rispondere alle esigenze del progresso tecnico e scientifico, si conferma uno strumento utile e ineguagliato. Ideale per chi opera nel settore viticolo o enologico e anche per chi si avvicina al mondo della vite e del vino con la curiosità del profano. Quadri sinottici facilitano l’inquadramento delle soluzioni e un ampio indice analitico permette di orientarsi facilmente.
Maggiori Informazioni
Autore | Eynard Italo; Dalmasso Giovanni |
---|---|
Editore | Hoepli |
Anno | 1991 |
Tipologia | Libro |
Collana | Agricoltura |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Indice | Evoluzione della viticoltura. Cenni storici: La distribuzione nel mondo - Le organizzazioni internazionali e la regolamentazione del settore vitivinicolo. Nozioni generali: Cenni botanici - Cenni di fisiologia della vite - Ecologia - Miglioramento genetico. Tecnica viticola: Propagazione della vite - La scelta del vitigno da frutto - La scelta del portinnesto - Sistemazioni ed altre operazioni preimpianto - Impianto del vigneto - Allevamento della vite - I sostegni per la vite - Potatura della vite - Forme d’allevamento - Utilizzazione dei sarmenti ricavati dalla potatura - Potatura verde ed altri interventi nel periodo vegetativo - Contenimento delle infestanti e gestione del suolo - Concimazione, correzioni e ammendamenti - Irrigazione del vigneto - Vendemmia e operazioni sulle uve dopo la raccolta - Destinazione delle uve e qualità del prodotto - Elettronica, informativa e automazione nel vigneto. Ampelopatie e difesa del vigneto: Avversità di natura non parassitaria - Avversità di natura parassitaria. Allegati. |
Scuola | Scuola secondaria di secondo grado (Scuola superiore) |
Questo libro è anche in: