Vitalità, forza e benessere. Le proteine nell'alimentazione

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788871104799
- Editore
- CG Edizioni Medico Scientifiche
- Formato
- Libro
- Anno
- 2021
- Pagine
- 192
Disponibile
24,90 €
Il testo fornisce in modo conciso informazioni scientificamente supportate sul ruolo cruciale delle proteine nell’alimentazione umana.
La rilevanza delle proteine nell’ambito della nutrizione è notevole, sia perché esse svolgono molteplici funzioni - rese possibili dalla loro proprietà di assumere forme molecolari specifiche -, sia per il fatto che assunzione di quantità e qualità diverse di proteine può condizionare fortemente il nostro metabolismo, la nostra salute, il vigore fisico ed il benessere dell’organismo. Il presente libro - rivolto in particolare a chi pratica attività fisica - richiama alcuni concetti importanti emersi dalla recente letteratura scientifica, enfatizzando come un introito proteico adeguato al grado di performance muscolare possa non soltanto migliorare la forza e efficienza delle prestazioni atletiche, ma anche il grado di recupero muscolare e lo stato di benessere successivo alla gara o all’allenamento intensivo. Il libro inoltre sottolinea come anche nella terza età risulti fondamentale coniugare un adeguato apporto proteico alimentare con un'attività fisica regolare, al fine di contrastare la tendenza al decadimento muscolare e metabolico, oltre a garantire maggiore vitalità ed un miglior grado di benessere psico-fisico.
Maggiori Informazioni
Autore | Bosticardo Gian Mario |
---|---|
Editore | CG Edizioni Medico Scientifiche |
Anno | 2021 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: