Un asperger in cucina. Il viaggio di Agesilao

 calcActive())">
            
                
                
                
            
        
        - ISBN/EAN
- 9788859011804
- Editore
- Erickson
- Collana
- Io sento diverso
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2016
- Pagine
- 439
Disponibile
                
                    
                        15,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Giorgio Gazzolo conduce il lettore nella profondità del pensiero Asperger. Lo fa inventando una vita, quella di Agesilao, che affronta l'esistenza in maniera complessa e che solo in cucina trova nutrimento e pace per la sua anima. Odori, sapori e combinazioni culinarie sono l'unica routine rassicurante, gli alimenti si tramutano nella cottura acquistando nuove forme e significati, così lui, cucinando, arriva a capire e a ben armonizzare i mutamenti del proprio essere. Un testo innovativo, tutto da esplorare: esuberante, linguisticamente ricco e provocante. Il racconto riesce a fondere tra loro più generi e propone in Appendice un ricettario con più di 30 ricette da provare e gustare, nello stile mistico e magico di Agesilao. A insaporire il tutto concorrono piccole sorprese in forma di aforismi che appaiono come preziose, inedite e inaspettate improvvisazioni. Agesilao, nel suo viaggio alla disperata ricerca dell'amore, reale o sognato, imita le nobili follie di don Chisciotte e vi invita alla sua tavola per provare prelibati e unici piatti al motto di Coquo ergo sum. 
        Maggiori Informazioni
| Autore | Gazzolo Giorgio | 
|---|---|
| Editore | Erickson | 
| Anno | 2016 | 
| Tipologia | Libro | 
| Collana | Io sento diverso | 
| Lingua | Italiano | 
| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
        Questo libro è anche in:
        
    
