Trattato di Enologia. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni 4/ed.

- ISBN/EAN
- 9788850655076
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Collana
- Vigne e vini
- Formato
- Libro rilegato
- Anno
- 2018
- Edizione
- 4
- Pagine
- 584
Disponibile
Da più di sessant'anni, il "Trattato di enologia" raccoglie le conoscenze enologiche che costituiscono la base del lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. L'opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d'innovazione, che si concentra però sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni d'impiego e non su pratiche semplicemente diverse che però non rappresentano in quanto tali un progresso significativo in campo enologico.
Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet, direttore dell'Unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. In particolare si è lavorato sugli aspetti che trattano il metabolismo e la condizione di sviluppo dei microrganismi d'interesse enologico (lieviti, batteri lattici), l'impiego del diossido di zolfo e dei prodotti secondari, la composizione dell'uva e la sua maturazione e sugli stadi di lavorazione nei differenti metodi di vinificazione.
Maggiori Informazioni
| Autore | Ribéreau-Gayon Pascal;Dubourdieu Denis;Donèche Bernard |
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media |
| Anno | 2018 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Vigne e vini |
| Lingua | Italiano |
| Indice | - I lieviti |
| Stato editoriale | In Commercio |
