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Tecnologie Di Lavorazione Delle Olive In Frantoio. Rese Di Estrazione E Qualita' Dell'olio

ISBN/EAN
9788848125543
Editore
Tecniche Nuove
Collana
Tecnica alimentare
Formato
Sconosciuto
Anno
2010

Disponibile

29,90 €
Il libro riporta i piu' importanti risultati conseguiti, negli ultimi 50 anni, dalla ricerca nel settore della lavorazione delle olive nel frantoio oleario, con particolare riferimento alla qualita' dell'olio vergine di oliva e alle rese di estrazione. I differenti sistemi che consentono la separazione dell'olio sono descritti sia illustrando i principi teorici su cui e' basata la loro efficienza tecnologica sia evidenziando l'evoluzione che, nel tempo, hanno subito gli impianti operanti negli oleifici, dai primi esemplari fino alle realizzazioni piu' moderne. Vengono considerate, e illustrate con fotografie significative scattate in diverse località, tutte le operazioni tecniche che si effettuano nell'attuale frantoio, dal conferimento delle olive fino allo stoccaggio dell'olio, e per ciascuna di esse sono riportati i risultati delle ricerche, non solo italiane, svolte nel corso degli anni (dal 1960 in poi) per migliorare la qualita' dell'olio e le rese di estrazione. Il capitolo finale e' dedicato al tema dell'utilizzazione razionale dei sottoprodotti dell'attivita' del frantoio oleario, la sansa e l'acqua di vegetazione, la cui valorizzazione appare un fine facilmente perseguibile attraverso l'adozione di opportune tecniche recentemente proposte al settore.

Maggiori Informazioni

Autore Di Giovacchino Luciano
Editore Tecniche Nuove
Anno 2010
Tipologia Libro
Collana Tecnica alimentare
Num. Collana 0
Lingua Italiano
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