Tecnologie dei salumi 1/Ed. [Grazia L. - Edagricole]

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- ISBN/EAN
- 9788850653768
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Collana
- Manuali professionali
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2011
- Edizione
- 1
- Pagine
- XIV+378
Disponibile
39,00 €
Il libro affronta in maniera organica i procedimenti di produzione della filiera 'salumi' intesa in senso completo. Vengono così descritti ambienti e attrezzature e caratteristiche di base della materia prima anche sotto un profilo biologico, microbiologico e chimico per quanto concerne le prescrizioni di legge e rapportati a congrui procedimenti produttivi e procedure di sicurezza. Le fasi produttive che sono oggi meccanizzate vengono comunque descritte e dove possibile illustrate con riferimento alle procedure manuali per chiarire i processi svolti all'interno dei macchinari industriali illustrati. Caratteristiche, modalità di produzione e conservazione dei principali salumi italiani e le metodologie analitiche per i controlli chiudono il volume.
Maggiori Informazioni
| Autore | Grazia Luigi; Coloretti Fabio; Zambonelli Carlo. |
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media |
| Anno | 2011 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Manuali professionali |
| Lingua | Italiano |
| Indice | 1. Definizioni e classificazioni; 2. La materia prima; 3. Attrezzi e ambienti; 4. I microbi dei salumi; 5. I trattamenti conservativi dei salumi; 6. La trasformazione per via fermentativa; 7. I salumi fatti con pezzi anatomici interi; 8. I salumi fermentati; 9. Gli insaccati di carne cruda non fermentati; 10. I salumi cotti; 11. I salumi particolari; 12. Analisi dei salumi. |
| Disponibilità | In Ristampa: Prenotabile |
| Stato editoriale | Disponibilità limitata |
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