Tecnologie Agrarie. Per Le Scuole Superiori Industria Enologica, Lattiero-casearia, Conserviera, Olearia, Molitoria

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- ISBN/EAN
- 9788820326128
- Editore
- Hoepli
- Formato
- Brossura
- Anno
- 1999
- Pagine
- 340
Disponibile
20,00 €
Seguendo le direttive dei programmi ministeriali, il primo volume presenta i concetti basilari di termodinamica, i materiali, le singole operazioni tecnologiche, le basi dell’enzimologia e le fermentazioni industriali; il secondo volume illustra le applicazioni delle operazioni tecnologiche nei diversi settori dell’industria agroalimentare. Le note a lato aggiungono ulteriori informazioni estremamente utili, che possono rendere più chiaro lo sviluppo di un processo produttivo o le ragioni di determinate scelte di materiali o procedure. Il grande numero di figure, schemi e tabelle aiutano la comprensione efficace delle spiegazioni.
Maggiori Informazioni
| Autore | Sicheri Giuseppe |
|---|---|
| Editore | Hoepli |
| Anno | 1999 |
| Tipologia | Libro |
| Num. Collana | 0 |
| Lingua | Italiano |
| Indice | Industria enologica: Vendemmia - Il mosto - I microrganismi del mosto - L’anidride solforosa - Vinificazione - Correzioni del vino - Limpidezza del vino - Difetti e malattie del vino - Invecchiamento del vino - Imbottigliamento - Classificazione dei vini - Aceto e sottoprodotti dell’industria enologica - I reflui enologici - Birra. Industria lattiero-casearia: Latte - Burro - Formaggio - I reflui del settore lattiero-caseario. Industria conserviera: Conserve vegetali - Conserve di frutta - Conserve di pesce - Conserve di carne - La qualità dei prodotti nell’industria conserviera. Industria olearia: Olio d’oliva - Oleificio - Lavorazioni sull’olio - Composizione, caratteristiche e rettificazione dell’olio - L’olio d’oliva dal punto di vista alimentare - Olio di semi - Sottoprodotti dell’industria olearia. Industria molitoria: Cereali e loro derivati. Aspetti analitici: Antifermentativi. Appendici. Indice analitico. |
| Scuola | Scuola secondaria di secondo grado (Scuola superiore) |
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