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Tabelle Complete degli Alimenti (composizione ...)

ISBN/EAN
9788862610575
Editore
Mattioli 1885
Formato
Brossura
Anno
2009
Pagine
496

Disponibile

32,40 €
36,00 €
NOTA DEL CUARATORE Sono certo che l'uscita in Italia dell'edizione pocket del " Souci" ( come familiarmente viene chiamato il fondamentale trattato il Souci,Fachman e Kraut), verrà salutata da un grande successo da parte di un pubblico potenziale veramente ampio, perchè mancava da noi una raccolta completa dei contenuti alimentari , organizzata per categorie :dai latticini alle carni, dalle verdure al pesce,non trascurando cibi " etnici" e le principali bevande. Non è stato un lavoro semplice e sono grato all'editore per l'elevato livello professionale della traduzione. L'opera è rivolta ai medici professionisti della nutrizione, ma può rappresentare un valido supporto per tutti coloro che vogliano approcciare l'alimentazione con un pò di razionalità. La scelta di un alimento non deve soltanto soddisfare il palato ma deve anche rappresentare un modo per fornire al nostro organismo tutti gli elementi essenziali per il suo funzionamento: carenze o eccessi, infatti , possono causare patologie. Alimentarsi razionalmente significa quindi prevenire malattie cardiovascolari, metaboliche, tumorali e degenerative, e , in definitiva , contribuire ad aumentare le aspettative di vita e la qualità della stessa.

Maggiori Informazioni

Autore Souci; Fachmann; Kraut
Editore Mattioli 1885
Anno 2009
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice PARTE A; INTRODUZIONE ALLE TABELLE ALIMENTARI ED EL ELEMENTI GENERALI DI NUTRIZIONE

PARE B: TABELLE DEI VALORI NUTRIZIONALI E DELLA COMPOSIZIONE DEGLI ELEMENTI

1. LATTE E DERIVATI ( FORMAGGI ESCLUSI)
2. FORMAGGI
3. UOVA
4. GRASSI E OLI
5. CARNI FRESCHE E CONSERVATE
6. SELVAGGINA E POLLAME
7. PRODOTTI DELLA PESCA
8. CROSTACEI E MOLLUSCHI
9. CEREALI E PRODOTTI A BASE DI CEREALI
10. VERDURA ED ORTAGGI
11. FRUTTA FRESCA E SECCA
12. FRUTTA CON GUSCIO
13. MIELE, ZUCCHERO E DOLCI
14. BEVANDE

PARTE C; APPENDICE