Storie di alimentazione, di vivande, di piaceri

 calcActive())">
            
                
                
                
            
        
        - ISBN/EAN
- 9788868956271
- Editore
- Edizioni Lswr
- Collana
- Salute e benessere
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2018
- Pagine
- 192
Disponibile
                
                    
                        17,90 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Nella storia dell'Uomo il gesto istintivo di alimentarsi ha assunto connotati i più diversi: ci ha sostenuto, ha stimolato la piacevolezza del gusto appagato, ha partecipato all'interpretazione artistica (ci si è dedicato anche Leonardo), ha tratto profitto dalla scoperta del Nuovo Mondo, ha preteso scienza e cultura, chiarendo la differenza tra mangiare e nutrirsi. Ha inoltre partecipato prepotentemente al nostro desiderato stile di vita. "Storie di alimentazione, di vivande, di piaceri" tocca tutti gli aspetti che l'Uomo ha preteso e pretende dal cibo, che possiamo sintetizzare in scienza e piacevolezza. Questo libro è composto di 16 racconti nei quali, tra l'altro, vengono trattati: il vino, la piacevolezza degli aperitivi, le scorpacciate oniriche, l'esigenza di inventare pasta e fagioli, sulla opportunità o meno di essere vegetariani, il corretto apporto proteico, ma anche, e con particolare entusiasmo, un piacevole studio sull'amore e i cibi afrodisiaci, e tanto altro ancora. Ogni racconto viene descritto con un filo di umorismo, evidenziando il profilo storico, aneddotico e scientifico. 
        Maggiori Informazioni
| Autore | Signore Giancarlo;Iammarino Vittorio | 
|---|---|
| Editore | Edizioni Lswr | 
| Anno | 2018 | 
| Tipologia | Libro | 
| Collana | Salute e benessere | 
| Num. Collana | 124 | 
| Lingua | Italiano | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
        Questo libro è anche in:
        
    
