Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Storia Delle Abitudini Alimentari. Dalla Preistoria Ai Fast Food

ISBN/EAN
9788848124287
Editore
Tecniche Nuove
Collana
Tecnica alimentare
Formato
Sconosciuto
Anno
2010

Disponibile

29,90 €
Il libro e' frutto di un lungo lavoro di ricerca storica e di approfondimento sul tema dell'alimentazione umana nel corso del tempo, dalle prime esperienze dell'homo erectus, per arrivare, attraverso l'epoca greco-romana, medievale e rinascimentale, fino ai giorni nostri. Il testo vuole cogliere l'evoluzione politica e sociale dell'uomo e il conseguente costume alimentare e stimolare il lettore a riflettere su cio' che mangia in relazione alla societa' in cui viviamo, introducendo, ad esempio, degli elementi di approfondimento sul vegetarianesimo (inteso non solo come regime dietetico ma come atteggiamento globale nei confronti della vita) o, piu' avanti, descrivendo l'epidemia di obesita' (globesity) che affligge il mondo occidentale. Vengono anche affrontati temi diversi come la dieta afrodisiaca, il ruolo delle libagioni nelle relazioni sociali ecc. L'ultima parte, dedicata al novecento, descrive i cambiamenti della dieta italiana dopo gli anni del boom economico fino al fenomeno del fast food.

Maggiori Informazioni

Autore Signore Giancarlo
Editore Tecniche Nuove
Anno 2010
Tipologia Libro
Collana Tecnica alimentare
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Questo libro è anche in: