Storia Delle Abitudini Alimentari. Dalla Preistoria Ai Fast Food

 calcActive())">
            
                
                
                
            
        
        - ISBN/EAN
 - 9788848124287
 - Editore
 - Tecniche Nuove
 - Collana
 - Tecnica alimentare
 - Formato
 - Sconosciuto
 - Anno
 - 2010
 
Disponibile
                
                    
                        29,90 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Il libro e' frutto di un lungo lavoro di ricerca storica e di approfondimento sul tema dell'alimentazione umana nel corso del tempo, dalle prime esperienze dell'homo erectus, per arrivare, attraverso l'epoca greco-romana, medievale e rinascimentale, fino ai giorni nostri. Il testo vuole cogliere l'evoluzione politica e sociale dell'uomo e il conseguente costume alimentare e stimolare il lettore a riflettere su cio' che mangia in relazione alla societa' in cui viviamo, introducendo, ad esempio, degli elementi di approfondimento sul vegetarianesimo (inteso non solo come regime dietetico ma come atteggiamento globale nei confronti della vita) o, piu' avanti, descrivendo l'epidemia di obesita' (globesity) che affligge il mondo occidentale. Vengono anche affrontati temi diversi come la dieta afrodisiaca, il ruolo delle libagioni nelle relazioni sociali ecc. L'ultima parte, dedicata al novecento, descrive i cambiamenti della dieta italiana dopo gli anni del boom economico fino al fenomeno del fast food.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Signore Giancarlo | 
|---|---|
| Editore | Tecniche Nuove | 
| Anno | 2010 | 
| Tipologia | Libro | 
| Collana | Tecnica alimentare | 
| Num. Collana | 0 | 
| Lingua | Italiano | 
        Questo libro è anche in:
        
    
