Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Starbene Mangiando. Le Ricette Regionali Per Una Sana Alimentazione

ISBN/EAN
9788849001259
Editore
Il Pensiero Scientifico
Formato
Brossura
Anno
2005
Pagine
142

Disponibile

22,00 €
Le raccolte delle ricette della tradizione culinaria regionale influenzano i comportamenti più di tante linee-guida di austere società scientifiche. Il testo filtra, attraverso l’autorevolezza professionale e l’esperienza umana dell’Autore, i quesiti che giornalmente si pongono in tema di alimentazione e benessere. Le venti schede sui vini locali sono state curate da altrettante personalità della Medicina italiana.

Maggiori Informazioni

Autore Fatati Giuseppe
Editore Il Pensiero Scientifico
Anno 2005
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice 1. Lo stile alimentare degli Italiani, tra dieta mediterranea, fast food e slow food Com’è cambiata l’alimentazione rispetto al passato? Fast food all’italiana Riscoprire il gusto per la tavola Cibi e gratificazione psicologica 2. I principi di una corretta alimentazione Nutrimento e corpo umano Il modello della dieta mediterranea Le porzioni cui fare riferimento Pasti frazionati con orari regolari e costanti Distribuzione dei pasti nella giornata Mangiare con calma ed evitare pasti abbondanti I rischi del sovrappeso 3. Gli elementi di una corretta alimentazione L’olio di oliva La pasta: come e quando mangiarla L’importanza di bere acqua Frutta, verdura e fibre alimentari Il ruolo di carne e pesce Il consumo di alcol: rischi e benefici 4. Attività fisica e alimentazione Non lasciarsi andare a una vita sedentaria I vantaggi del movimento Consigli per i sedentari inguaribili 5. Alimentazione e situazioni «speciali» Andare al ristorante o a cena da amici Come regolarsi per la «pausa pranzo» Mangiare in viaggio o in vacanza Mangiare con i bambini Suggerimenti per la donna in gravidanza Le ricette regionali Indice delle ricette Bibliografia e linkografia Glossario Gli autori delle schede sui vini
Questo libro è anche in: