Starbene Mangiando. Le Ricette Regionali Per Una Sana Alimentazione

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- ISBN/EAN
- 9788849001259
- Editore
- Il Pensiero Scientifico
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2005
- Pagine
- 142
Disponibile
22,00 €
Le raccolte delle ricette della tradizione culinaria regionale influenzano i comportamenti più di tante linee-guida di austere società scientifiche. Il testo filtra, attraverso l’autorevolezza professionale e l’esperienza umana dell’Autore, i quesiti che giornalmente si pongono in tema di alimentazione e benessere. Le venti schede sui vini locali sono state curate da altrettante personalità della Medicina italiana.
Maggiori Informazioni
| Autore | Fatati Giuseppe |
|---|---|
| Editore | Il Pensiero Scientifico |
| Anno | 2005 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
| Indice | 1. Lo stile alimentare degli Italiani, tra dieta mediterranea, fast food e slow food Com’è cambiata l’alimentazione rispetto al passato? Fast food all’italiana Riscoprire il gusto per la tavola Cibi e gratificazione psicologica 2. I principi di una corretta alimentazione Nutrimento e corpo umano Il modello della dieta mediterranea Le porzioni cui fare riferimento Pasti frazionati con orari regolari e costanti Distribuzione dei pasti nella giornata Mangiare con calma ed evitare pasti abbondanti I rischi del sovrappeso 3. Gli elementi di una corretta alimentazione L’olio di oliva La pasta: come e quando mangiarla L’importanza di bere acqua Frutta, verdura e fibre alimentari Il ruolo di carne e pesce Il consumo di alcol: rischi e benefici 4. Attività fisica e alimentazione Non lasciarsi andare a una vita sedentaria I vantaggi del movimento Consigli per i sedentari inguaribili 5. Alimentazione e situazioni «speciali» Andare al ristorante o a cena da amici Come regolarsi per la «pausa pranzo» Mangiare in viaggio o in vacanza Mangiare con i bambini Suggerimenti per la donna in gravidanza Le ricette regionali Indice delle ricette Bibliografia e linkografia Glossario Gli autori delle schede sui vini |
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