Sprechi Alimentari. Una Prospettiva Multidisciplinare. Consumatori E Imprese A Confronto [Varese - Giappichelli]

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        - ISBN/EAN
- 9788834859940
- Editore
- Giappichelli
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2015
- Pagine
- 175
Disponibile
                
                    
                        23,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    La monografia offre una panoramica multidisciplinare sullo spreco alimentare. In un momento di fusione delle competenze, nell'ambito dei dipartimenti universitari che aggregano scuole di diversa formazione, la capacità di far dialogare e di integrare metodologie e proposte può condurre a risultati più ricchi di contenuti e scientificamente più articolati, rispetto a quelli che le scuole, individualmente, potrebbero raggiungere. È con questa finalità che sono presentati contributi sull'argomento di diversi studiosi (merceologi, tecnologi alimentari, statistici e sociologi) che, grazie alle loro specifiche competenze, concorrono a delineare lo scenario in cui consumatori ed imprese si trovano ad agire. Filo conduttore è l'individuazione di strumenti e di strategie che gli operatori del settore alimentare ed i consumatori possono mettere in atto al fine di contenere lo spreco. Obiettivo dello studio, quindi, non è tanto quello di individuare modalità di gestione dello spreco alimentare una volta che questo si è creato, ma di proporre spunti di riflessione su come questo possa essere prevenuto.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Varese Enrica | 
|---|---|
| Editore | Giappichelli | 
| Anno | 2015 | 
| Tipologia | Brossura | 
| Num. Collana | 0 | 
| Lingua | Italiano | 
| Indice | I. Lo spreco alimentare e la sua gestione: azioni, iniziative e progetti in Italia ed in Europa (E. Varese ed A. Bonadonna). – II. La fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori: quali le indicazioni utili per contribuire alla riduzione della creazione dello spreco alimentare domestico? (E. Varese e S. Buffagni). – III. Cosa succede agli alimenti quando giungono a scadenza o alla data entro la quale, secondo le aziende produttrici, dovrebbero “preferibilmente” essere consumati? Risultati di uno studio (V. Gerbi, V. Alessandria, L.G.C. Rolle e G. Zeppa). – IV. Indagine sugli stili di acquisto e di consumo delle famiglie piemontesi e valdostane (A. Lo Presti ed A. Zimelli). – V. I consumatori e lo spreco alimentare: informazioni sulla durabilità presenti sull’etichettatura dei prodotti alimentari preimballati (A. Lo Presti ed E. Varese). – VI. Lo spreco alimentare domestico nella società della post-crescita: valori ed interessi individuali (M.C. Martinengo). VIII. – Indice. – IX. – Indice. – | 
        Questo libro è anche in:
        
    
