Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Spazio al cibo. Il ruolo del design nel progetto dell'alta cucina

ISBN/EAN
9788891626998
Editore
Maggioli Editore
Collana
Politecnica
Formato
Libro
Anno
2018
Pagine
272

Disponibile

24,00 €
La tavola viene interpretata nel testo come epifenomeno della società: attraverso la storia della cucina - intesa in senso ampio come momento di incontro e convivialità, come rito, ma anche come ambiente di vita e come business economico - si può leggere la storia della nostra cultura. La ricerca indaga in particolare il progetto per l'Alta cucina, un settore oggi in grande fermento e che cerca continue contaminazioni per affermarsi come espressione privilegiata di una cultura solo apparentemente elitaria. In questo contesto gli chef, sempre più acclamati come star, si fanno preziosi interpreti della società contemporanea; anche a loro è interessante guardare per tracciare nuove direzioni di ricerca che possono coinvolgere la disciplina del design in generale, e del design degli interni in particolare. Il libro focalizza così il contesto teorico e progettuale entro cui le più recenti ricerche spaziali afferenti all'ambito gastronomico si iscrivono.

Maggiori Informazioni

Autore Di Prete Barbara
Editore Maggioli Editore
Anno 2018
Tipologia Libro
Collana Politecnica
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio