Sicurezza alimentare, diritto al cibo, etica della sostenibilità. Politiche giuridiche, economiche e sociali

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788835146384
- Editore
- Franco Angeli
- Collana
- Diritto
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2023
- Pagine
- 222
Disponibile
30,00 €
La sicurezza alimentare, intesa nella sua più ampia accezione di "diritto al cibo", si configura come un diritto fondamentale preordinato al rispetto della vita stessa. A nessun essere umano può essere garantito il diritto alla vita se, contestualmente, non viene soddisfatto il bisogno ad un cibo qualitativamente e quantitativamente sufficiente. Un valore del cibo che, nella prospettiva metodologica integrata e interdisciplinare accolta in questo volume, alla dimensione esistenziale del cibo coniuga un ragionamento orientato ad elaborare scelte politiche di intervento e ad evidenziare i limiti di un modello socio-economico che continua a muoversi all'interno di un paradigma lontano da logiche di consumo sostenibile e dal rispetto dei diritti delle persone.
Maggiori Informazioni
Autore | Califano L. |
---|---|
Editore | Franco Angeli |
Anno | 2023 |
Tipologia | Libro |
Collana | Diritto |
Num. Collana | 30 |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: