Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Sicurezza Alimentare. Diritti E Doveri Delle Aziende Sottoposte Al Controllo Ufficiale

ISBN/EAN
9788848128018
Editore
Tecniche Nuove
Collana
Tecnica alimentare
Formato
Brossura
Anno
2012
Pagine
122

Disponibile

13,90 €
Sicurezza alimentare è un manuale pratico-giuridico rivolto sia agli operatori del settore alimentare (osa) sia agli organi del controllo ufficiale, nonchè agli stessi legali delle aziende, al fine di fornire le informazioni essenziali circa i diritti e i doveri da esercitare in occasione dei controlli ufficiali - ispezioni, sequestri e campionamenti dei prodotti - effettuati in azienda o presso terzi rivenditori. In questi momenti, infatti, è fondamentale che il responsabile aziendale sia a conoscenza dei suoi diritti per poterli tempestivamente e correttamente esercitare, evitando così operazioni illegittime ai suoi danni, mentre gli organi del controllo ufficiale devono operare con il medesimo rispetto e consapevolezza per non rischiare di delegittimare il loro operato. Nel loro lavoro gli autori dedicano, tra l'altro, particolare attenzione ai momenti della campionatura e delle analisi dei prodotti campionati, occasioni preziose per le aziende - nonchè per i loro consulenti e legali - per poter evidenziare gli eventuali vizi tecnico-giuridici in grado di comprometterne l'attendibilità tecnica. Il manuale analizza anche il sequestro nelle sue varie tipologie, nonchè il delicato terreno dell'individuazione delle autorità competenti al riguardo, e si sofferma ampiamente sull'allerta sanitario e su quando scattano gli obblighi del ritiro e/o richiamo dei prodotti alla luce delle novità introdotte dal reg. Ce n. 178/2002 e dal reg. Ce n. 16/2011.

Maggiori Informazioni

Autore Correra Carlo; Correra Corinna
Editore Tecniche Nuove
Anno 2012
Tipologia Libro
Collana Tecnica alimentare
Num. Collana 0
Lingua Italiano