Sicurezza Alimentare. Diritti E Doveri Delle Aziende Sottoposte Al Controllo Ufficiale

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- ISBN/EAN
- 9788848128018
- Editore
- Tecniche Nuove
- Collana
- Tecnica alimentare
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2012
- Pagine
- 122
Disponibile
13,90 €
Sicurezza alimentare è un manuale pratico-giuridico rivolto sia agli operatori del settore alimentare (osa) sia agli organi del controllo ufficiale, nonchè agli stessi legali delle aziende, al fine di fornire le informazioni essenziali circa i diritti e i doveri da esercitare in occasione dei controlli ufficiali - ispezioni, sequestri e campionamenti dei prodotti - effettuati in azienda o presso terzi rivenditori. In questi momenti, infatti, è fondamentale che il responsabile aziendale sia a conoscenza dei suoi diritti per poterli tempestivamente e correttamente esercitare, evitando così operazioni illegittime ai suoi danni, mentre gli organi del controllo ufficiale devono operare con il medesimo rispetto e consapevolezza per non rischiare di delegittimare il loro operato. Nel loro lavoro gli autori dedicano, tra l'altro, particolare attenzione ai momenti della campionatura e delle analisi dei prodotti campionati, occasioni preziose per le aziende - nonchè per i loro consulenti e legali - per poter evidenziare gli eventuali vizi tecnico-giuridici in grado di comprometterne l'attendibilità tecnica. Il manuale analizza anche il sequestro nelle sue varie tipologie, nonchè il delicato terreno dell'individuazione delle autorità competenti al riguardo, e si sofferma ampiamente sull'allerta sanitario e su quando scattano gli obblighi del ritiro e/o richiamo dei prodotti alla luce delle novità introdotte dal reg. Ce n. 178/2002 e dal reg. Ce n. 16/2011.
Maggiori Informazioni
Autore | Correra Carlo; Correra Corinna |
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Editore | Tecniche Nuove |
Anno | 2012 |
Tipologia | Libro |
Collana | Tecnica alimentare |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
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