Senza Glutine

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788848129220
- Editore
- Tecniche Nuove
- Collana
- Le guide di natura & salute
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2013
- Pagine
- 128
Disponibile
9,90 €
L’intolleranza al glutine o celiachia si sta dimostrando assai più diffusa di quanto un tempo si ritenesse, riguardando dallo 0,5 all’1% della popolazione. Non è più soltanto malattia a esordio infantile, ma può essere diagnosticata anche in età adulta e presentarsi in forme e con sintomi assai differenti. A oggi l’unica cura è una dieta totalmente priva di glutine, che escluda quindi tutti i cereali che lo contengano a cominciare dal frumento. È chiaro che nella patria della pasta e della pizza un’alimentazione priva di glutine costituisce un problema: proprio pensando a questo, il libro è costituito principalmente di ricette, create da uno chef che ha colto i limiti come una sfida e un’opportunità per una cucina creativa e gustosa. Piatti della tradizione regionale italiana che usano cereali diversi come il riso o il mais si alternano ad altri che riscoprono cereali minori, ma non per questo meno buoni, come il miglio o il grano saraceno. Questa nuova edizione, è riveduta nella prima parte aggiornandone i dati e le ultime conoscenze mediche, mentre nella seconda sono state inserite alcune nuove ricette.
Maggiori Informazioni
Autore | Michieletto Nicola; Negroni Monica |
---|---|
Editore | Tecniche Nuove |
Anno | 2013 |
Tipologia | Libro |
Collana | Le guide di natura & salute |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Indice | Che cos’è la celiachia? di Monica Negroni 1 L’Associazione Italiana Celiachia 14 Una cucina rivolta a... di Nicola Michieletto 17 Elementi per una cucina senza glutine 18 Menu 21 Le ricette 23 Prima colazione e merenda 23 Antipasti 26 Primi piatti 41 Secondi piatti vegetariani 69 Secondi piatti non vegetariani 83 Dolci 91 Condimenti, salse e pastelle per friggere 109 Ricette base per dolci 115 Indice delle ricette 119 |
Questo libro è anche in: