Senza Glutine

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- ISBN/EAN
- 9788848120432
- Editore
- Tecniche Nuove
- Collana
- Le guide di natura & salute
- Formato
- Sconosciuto
- Anno
- 2007
- Edizione
- 2
- Pagine
- 128
Disponibile
8,90 €
Chi e' affetto da celiachia non puo' assumere glutine nemmeno in minime quantita. È un disturbo che riguarda un numero notevole di persone, centinaia di migliaia in italia; gli esperti stimano, comunque, che ve ne siano molte di piu' non ancora coscienti della propria condizione. In genere la diagnosi avviene nel corso dell'infanzia, ma non e' raro che questa intolleranza alimentare sia scoperta in eta' adulta. L'unica cura e' una dieta da seguire per tutta la vita. Cosa semplice da un lato (non occorrono farmaci), ma difficile se si pensa che il glutine e' presente in quasi tutti i cereali, in particolare in quelli piu' usati: grano, orzo, farro. Per fortuna vi sono anche numerosi cereali o similari che non contengono glutine, in particolare il riso, il mais e il grano saraceno. In questa seconda edizione lo chef autore del libro si e' ingegnato a proporre ricette gustose e innovative, di preferenza vegetariane e con una buona scelta di dolci, utilizzando tutti gli alimenti base che per natura sono privi di glutine. Il testo e' realizzato in collaborazione con aic (associazione italiana celiachia). Le ricette sono state riviste dalla dottoressa rossella valmarana, dietista.
Maggiori Informazioni
Autore | Michieletto Nicola; Negroni Monica |
---|---|
Editore | Tecniche Nuove |
Anno | 2007 |
Tipologia | Libro |
Collana | Le guide di natura & salute |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
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