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Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola

ISBN/EAN
9788857533148
Editore
Mimesis
Collana
Insegne
Formato
Libro in brossura
Anno
2016
Pagine
400

Disponibile

28,00 €
Se tutto è comunicazione, anche il cibo ci parla. Ma in che cosa consiste la natura significativa dell'alimentazione, e con quali mezzi viene costruita? Gianfranco Marrone propone in questo volume un'introduzione alla semiotica del cibo e ai suoi campi di applicazione. Il cibo non è soltanto una necessità, ma è anche e soprattutto un linguaggio, e perciò un punto di osservazione privilegiato per lo studio della cultura umana e sociale. Discutendo di pietanze identitarie e ricette nazional-popolari, di strumenti da cucina e classici della gastronomia, di cibi cosiddetti naturali e vini biologici, di livelli del gusto e tavole imbandite, quel che emerge è la rigorosa proposta di una semio-linguistica della cucina.

Maggiori Informazioni

Autore Marrone Gianfranco
Editore Mimesis
Anno 2016
Tipologia Libro
Collana Insegne
Num. Collana 15
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio