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Scienza E Cultura Dell'alimentazione. Quaderno Di Aapprofondimento. Per Le Superiori

ISBN/EAN
9788808261601
Editore
Clitt
Formato
Brossura
Anno
2013
Pagine
144

Disponibile

9,00 €
L’opera approfondisce lo studio di alcune tematiche proposte nelle linee guida per il secondo biennio ed è utile, in particolare, per il quarto anno di studi. Il volume riprende i concetti base di chimica degli alimenti, di biologia della cellula e dell’apparato digerente, già trattati nel primo biennio, per approfondire il significato nutritivo degli alimenti. Tra l’altro si considerano le biomolecole extranutrizionali che svolgono un ruolo del tutto nuovo e fondamentale per la tutela della salute individuale e della collettività. Viene introdotto il concetto di densità nutritiva che consente di calcolare in quale misura un determinato alimento soddisfi le esigenze nutritive dell’organismo, ed in questa prospettiva si considerano le indicazioni dei nuovi LARN 2012 che adesso vengono denominati Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia. Le risorse enogastronomiche italiane sono illustrate in uno Schedario regionale con l’obiettivo di costituire un punto di partenza per sviluppare la ricerca enogastronomica e nutrizionale dei prodotti più significativi. Il volume riporta anche la sicurezza chimica alimentare ed il ruolo degli additivi alimentari, alla luce delle recenti e aggiornate normative europee.

Maggiori Informazioni

Autore Rodato Silvano
Editore Clitt
Anno 2013
Tipologia Libro
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Scuola Scuola secondaria di secondo grado (Scuola superiore)
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