Romagna. 50 Ricette Vegetariane Stagionali E Locali

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788862293532
- Editore
- Macro Edizioni
- Formato
- Brossura
- Anno
- 1998
- Pagine
- 128
Disponibile
9,80 €
Riscoprire e rivisitare le antiche ricette di una volta vuol dire fare nostri saperi che si sono persi per buona parte e che possono invece esserci utili per il nostro benessere quotidiano.
Una ricerca dei piatti preparati dalle nonne nella cucina contadina di un tempo.
Con questo volume vogliamo riappropriarci della sana e naturale cucina tradizionale, con un occhio sempre attento all'utilizzo degli ingredienti del territorio, ai loro sapori peculiari e alla loro stagionalità.
Scopriamo quali sono i piatti più tipici, le differenze tra la cucina di adesso e quella di una volta e quanto può essere semplice preparare un buon piatto della tradizione.
La collana sarà composta da volumi regione per regione in cui verranno descritte nell'introduzione alcune storie specifiche della cucina regionale con una parte dedica ai prodotti tipici.
Le ricette
Divise per categorie (antipasti, primi, secondi, contorni e dolci) saranno preparate con i prodotti tipici della regione utilizzando e rivisitando vecchie ricette caratteristiche e caratterizzanti le zone più particolari della regione.
Ogni prodotto tipico sarà corredato di una piccola scheda tecnica e salutistica in fondo alla preparazione del piatto. Inoltre il libro sarà corredato da alcune proposte di menù bilanciati preparati in base alla stagione o per una particolare ricorrenza.
Tanti consigli utili per una cucina sana equilibrata e un elenco delle principali aziende bio della regione completeranno l'opera.
Maggiori Informazioni
Autore | Strozzi Silvia |
---|---|
Editore | Macro Edizioni |
Anno | 1998 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | Fuori catalogo |
Questo libro è anche in: