Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

PIANTE ALIMENTARI - Biologia, Composizione Chimica, Utilizzo 2/Ed.

ISBN/EAN
9788829928880
Editore
Piccin Editore
Formato
Brossura
Anno
2018
Edizione
2
Pagine
256

Disponibile

28,00 €
Il libro Botanica delle Piante Alimentari, dopo alcuni anni, vede una seconda edizione nella quale i temi trattati sono stati riorganizzati, ampliati ed aggiornati alla luce delle attuali conoscenze scientifi che. La nuova edizione, dal titolo Piante alimentari - Biologia, Composizione Chimica, Utilizzo, è rivolta sia agli studenti delle lauree triennali specialistiche (Scienze e Tecnologie Alimentari, Scienza della Nutrizione, Dietologia) sia agli studenti di Scienze Agrarie, sede tradizionale di studio delle coltivazioni e dell’alimentazione. Si tratta di una guida aggiornata, di facile consultazione che off re un panorama unitario, esauriente e insieme sintetico, degli organismi e delle piante utilizzate nell’alimentazione umana. Il libro è strutturato con capitoli iniziali di carattere generale, con nozioni basilari di citologia, biochimica e tassonomia, indispensabili per un profi cuo approccio al mondo dell’alimentazione; nei capitoli successivi si descrivono dapprima gli organismi che producono o trasformano gli alimenti, poi le piante utilizzate nell’alimentazione con relativo impiego e i loro fattori antinutrizionali, nocivi per quanti abusino nel consumo o siano aff etti da allergie. Un capitolo, infi ne, è dedicato alle piante transgeniche e se ne discutono i rischi, i vantaggi e i problemi sociali inerenti il loro uso. Confi do che questa nuova edizione sia positivamente accolta dagli studenti e da quanti operano nel settore agro-alimentare e, perché no, anche dai curiosi appassionati di cibi ed aromi di altri ambienti che prepotentemente entrano nel nostro vivere quotidiano.

Maggiori Informazioni

Autore Rinallo Calogero
Editore Piccin Editore
Anno 2018
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Questo libro è anche in: