Ricette di velluto dei jeunes restaurateurs Italia (La disfagia e la difficoltà di deglutizione)

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- ISBN/EAN
- 9788829931590
- Editore
- Piccin Editore
- Formato
- Libro rilegato
- Anno
- 2021
- Pagine
- 200
Disponibile
30,00 €
Il volume “scodella” in un modo gustoso il problema della disfagia, la difficoltà di deglutizione: partendo da 50 piatti di alta cucina ideati da giovani chef tra i migliori d'Italia per rendere il pasto un momento di piacere nella difficile vita del disfagico.
Il libro nasce dalla convinzione del Prof. Luca Calabrese, medico e chirurgo, che il disfagico possa trovare sollievo a questa invalidante menomazione assumendo i cibi preparati secondo ricette ad hoc. Da qui è scaturita, con la mediazione di Ettore Mocchetti, la collaborazione con l'Associazione dei Jeunes Restaurateurs Italia che raggruppa i giovani talenti della nostra alta cucina.
Ciascuno di loro, una decina in tutto, ha elaborato un menù che nella scelta degli ingredienti, nelle cotture, nelle consistenze, nei sapori e nelle loro combinazioni vuole restituire al disfagico il gusto e il piacere di mangiare.
Il volume è illustrato dalle fotografie di Lorenzo Rui e dalla redazione di Francesca Morelli.
Maggiori Informazioni
Autore | Calabrese Luca;Morelli Francesca;Mocchetti Ettore |
---|---|
Editore | Piccin Editore |
Anno | 2021 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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