Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Ribes e uvaspina sul balcone, in terrazzo, in giardino

ISBN/EAN
9788850655366
Editore
Edagricole-New Business Media
Collana
I pratici
Formato
Libro in brossura
Anno
2018
Pagine
V-104

Disponibile

10,00 €
7 capitoli per guidare il lettore nella scelta delle specie e nelle modalità di coltivazione e di difesa. 94 diverse cultivar di cui vengono illustrate le principali caratteristiche. 31 ricette per produrre da sé confetture, gelatine, liquori, sciroppi, bevande e gelati. Il ribes rosso, il ribes nero e l'uvaspina sono popolarissimi e coltivati da secoli in Europa per le loro eccellenti proprietà, ma sono poco conosciuti e diffusi in Italia. Perché, invece, non considerare l'eventualità di preparare per queste piante un angolo ben esposto nell'orto, nel frutteto, sul terrazzo o semplicemente sul balcone? Anche in piccoli spazi possono dare grandi soddisfazioni, si adattano bene a diversi ambienti, crescendo e fruttificando copiosamente; i ribes in tutte le loro varietà si prestano anche come piante da siepe, o per formare graziose aiuole, abbinate alle classiche piante da fiore. Abbastanza rustici e resistenti al freddo e alle malattie, ribes e uvaspina sono idonei alla coltivazione biologica ma è particolarmente importante conoscere le varietà giuste e i trucchi per riuscire a goderne i frutti profumati per molti anni. In questo libro tutte le indicazioni per cominciare a coltivare questi superfrutti e una scelta di ricette per sfruttarne al meglio tutte le virtù.

Maggiori Informazioni

Autore Bounous Giancarlo
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2018
Tipologia Libro
Collana I pratici
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: