Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Rapporto sulle regioni in Italia 2017

ISBN/EAN
9788892130548
Editore
Giappichelli
Formato
Libro in brossura
Anno
2020
Pagine
352

Disponibile

44,00 €
Sebbene la disciplina dell’attività agricola rientri tra le competenze residuali regionali, ai sensi dell’art. 117 della Costituzione, diversi aspetti di natura civilistica, tributaria, di regolazione dei mercati e di interesse ambientale necessitano di un intervento statale. Nel biennio 2015-2016, i provvedimenti nazionali hanno riguardato diverse tematiche, tra cui la tutela della biodiversità agricola con l’approvazione della l. n. 194/2015 che, in linea con il Trattato FAO sulle risorse fitogenetiche per l’alimentazione e l’agricoltura del 2001, ha istituito un sistema nazionale di tutela e di valorizzazione della biodiversità agraria e alimentare, comprensivo dell’Anagrafe nazionale della biodiversità agraria e alimentare (ove sono indicate tutte le risorse genetiche locali di origine vegetale, animale o microbica a rischio di estinzione o di erosione genetica), della Rete nazionale della biodiversità agraria e alimentare (strutture locali, regionali e nazionali per la conservazione ex situ del germoplasma, dagli agricoltori e dagli allevatori custodi), del Portale nazionale della biodiversità agraria e alimentare e del Comitato permanente per la biodiversità agraria e alimentare (per garantire il coordinamento delle azioni tra i diversi livelli di governo).

Maggiori Informazioni

Autore Mangiameli S.;Filippetti A.
Editore Giappichelli
Anno 2020
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio