Quinoa & C. Cereali E Non-cereali Per Il Tuo Benessere

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788866042648
- Editore
- Edizioni Lswr
- Collana
- Naturallifestyle
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2013
- Pagine
- 208
Disponibile
21,90 €
La quinoa è un cereale antico quanto l'uomo, le popolazioni precolombiane lo ritengono un cibo donato dagli dei. Pur non essendo un vero e proprio cereale, vanta virtù nutritive addirittura di gran lunga superiori a quelle dei nostri tradizionali cereali come il frumento. È un cibo estremamente versatile che può essere utilizzato per cucinare praticamente ogni pietanza: dal classico 'primo' a mo' di riso, a gustosissime insalate estive; oppure dolci, torte, budini, ma anche secondi piatti e ottimi prodotti da forno. Insomma, avere la quinoa in casa è un po' come avere la dispensa sempre piena. Questo meraviglioso 'non cereale', tuttavia, non è l'unico che si ritiene sia stato donato all'umanità dagli dei, ci sono infatti anche alimenti come la chia, che contiene quantitativi di acidi grassi essenziali (omega-3 e omega-6) incredibilmente elevati. Oppure l'amaranto la cui versatilità di utilizzo è paragonabile alla quinoa. Non a caso questi cibi sono stati valutati dalla nasa come un'importantissima risorsa per i viaggi spaziali a causa del loro considerevole contenuto proteico e della ricchezza in amminoacidi come la lisina, non contenuto nei tradizionali cereali. Più che un libro, un vero e proprio viaggio alla scoperta di una cultura antichissima che riserva incredibili sorprese quanto ad alimentazione salutare. Il volume è impreziosito da gustosissime ricette adatte anche ai palati più fini.
Maggiori Informazioni
| Autore | Del Principe Stefania; Mondo Luigi |
|---|---|
| Editore | Edizioni Lswr |
| Anno | 2013 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Naturallifestyle |
| Num. Collana | 0 |
| Lingua | Italiano |
| Indice | Tra gli argomenti trattati: La storia, la cultura delle popolazioni andine e la “nascita” della quinoa. I vari tipi di quinoa. Utilizzarla per mantenersi in ottima salute. Come si cucina la quinoa. L’amaranto e la sua storia, come usarlo, coltivarlo e le sue più importanti virtù. Le incredibili proprietà della Chia per la salute umana. Ricette sfiziosissime a base di quinoa e altri “non cereali”. |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
