Quando il cibo si fa benessere. Alimentazione e qualità della vita

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- ISBN/EAN
- 9788891713155
- Editore
- Franco Angeli
- Collana
- Gusto e società
- Formato
- Libro
- Anno
- 2015
- Pagine
- 240
Disponibile
31,00 €
Questo volume vuole essere un'occasione di riflessione scientifica sui molteplici fili che legano il cibo e l'alimentazione al benessere e alla qualità della vita. I saggi che compongono il libro costituiscono una serie di riflessioni teoriche e metodologiche, unite ad alcune significative esperienze di ricerca sul campo, che contribuiscono, nel loro insieme, a restituire al lettore un quadro aggiornato di come il cibo e le pratiche alimentari siano intimamente legate al benessere sociale, alla qualità della vita e alla sua percezione nella complessa società del tempo presente. Una pluralità di punti di vista, certamente non esaustivi, ma comunque rappresentativi della complessità delle tematiche su cui scienziati sociali e gastronomi sono chiamati a riflettere ed intervenire. Disturbi del comportamento alimentare, stili di vita in profonda e rapida trasformazione, sostenibilità delle scelte nell'ambito del cibo sono solo alcuni dei temi affrontati dal libro e che fanno intendere quanto approfondire la comprensione del nesso che lega cibo e qualità della vita non sia un inefficace esercizio accademico, ma un fattivo contributo interpretativo per l'oggi e il domani.
Maggiori Informazioni
Autore | Corvo Paolo;Fassino Gianpaolo |
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Editore | Franco Angeli |
Anno | 2015 |
Tipologia | Libro |
Collana | Gusto e società |
Num. Collana | 8 |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |
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