Psicologia del gusto

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788843094295
- Editore
- Carocci
- Collana
- Le bussole
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2019
- Pagine
- 128
Disponibile
13,00 €
Il cibo possiede da sempre un ruolo centrale nella vita dell'uomo. Come nascono le preferenze e le avversioni alimentari? Quanto sono importanti il colore e la consistenza di un cibo? Una musica di sottofondo può rendere più piacevole un sapore? Che cos'è l'umami? Per rispondere a queste e altre domande, la psicologia del gusto studia i meccanismi psicofisiologici, i correlati cerebrali e i sistemi percettivi che sottostanno all'esperienza gustativa prendendo in considerazione i numerosi fattori di carattere biologico, sociale, emotivo e relazionale implicati in questo articolato processo. La percezione del sapore si presenta quindi come un'esperienza multisensoriale che coinvolge i diversi apparati sensoriali e l'individuo nella sua interezza.
Maggiori Informazioni
Autore | Bellati Mara;Vallarino Martine |
---|---|
Editore | Carocci |
Anno | 2019 |
Tipologia | Libro |
Collana | Le bussole |
Num. Collana | 584 |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: