Prontuario degli alimenti per il suino. 110 schede per valutare le materie prime 4/ed.

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- ISBN/EAN
- 9788850656042
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2021
- Edizione
- 4
- Pagine
- 582
Disponibile
39,00 €
Come le precedenti, questa quarta edizione si prefigge di aiutare allevatori e tecnici nel valutare gli alimenti ad uso zootecnico tra le molte possibilità offerte da un mercato globalizzato per consentire un'alimentazione oculata in funzione del benessere animale, della qualità delle carni e dei parametri qualitativi richiesti dall'industria dei salumi e dal mercato delle carni. La parte generale tratta i gruppi di alimenti ed integratori mentre il cuore del testo si articola in oltre 110 'schede' descrittive e di valutazione di materie prime, additivi, prebiotici e probiotici nel quadro razionale dei fabbisogni nutrizionali e dei piani di razionamento. Non mancano cenni alle produzioni biologiche e alle patologie di origine alimentare.
Con la collaborazione di: Valentino Bontempo, Roberto Bombardieri, Fabrizio Conte, Alessandro Galli, Silvana Mattiello, Fabrizio Pepe, Matteo Rizzi.
Indice
Acidificanti - Acqua di bevanda - Additivi e coadiuvanti tecnologici - Aminoacidi - Aromatizzanti: esaltatori di aroma e gusto - Enzimi - Esempi pratici di formulazione - Fabbisogni nutrizionali -Fabbisogni nutritivi di ibridi commerciali - Granulometria del mangime per suini - Micotossine - Minerali - Oli essenziali ed estratti di erbe - Piani di razionamento - Probiotici e lieviti - Vitamine - Materie prime ad alto tenore in amido e/o zuccheri - Materie prime ad alto tenore in fibra - Materie prime ad alto tenore in lipidi - Materie prime ad alto tenore proteico - Materie prime liquide - Appendice. Tabella riassuntiva utilizzo materie prime - Alimentazione del suino biologico - Alimentazione e benessere del suino - Alimentazione ed impatto ambientale - Disciplinare Alimentare del suino Italiano destinato alle produzioni “DOP e IGP” - Principali patologie alimentari o ambientali del suino - Software per l’alimentazione e la gestione dell’allevamento - Strategie nutrizionali per la riduzione degli antibiotici - Sostanze indesiderabili.
Maggiori Informazioni
Autore | Cevolani Daniele |
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Editore | Edagricole-New Business Media |
Anno | 2021 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |