Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Prevenzione Nutrizionale nell'Allevamento Bovino

ISBN/EAN
9788895995724
Editore
Le Point Vétérinaire Italie
Collana
Summa
Formato
Brossura
Anno
2014
Pagine
114

Disponibile

27,00 €
30,00 €
L'importanza dell'alimentazione nella pratica dell'allevamento bovino è evidente a tutti. Meno evidente è, forse, la necessità del fare prevenzione in ambito alimentare. Fermo restando il ruolo fondamentale svolto dagli esperti nutrizionisti, anche il veterinario pratico può fare prevenzione alimentare in allevamento fin dal primo giorno di vita dell'animale, basandosi principalmente sul senso dell'osservazione.

Maggiori Informazioni

Autore AA.VV.
Editore Le Point Vétérinaire Italie
Anno 2014
Tipologia Libro
Collana Summa
Lingua Italiano
Indice Parte 1: Dalla nascita allo svezzamento L’assunzione del colostro: una tappa fondamentale per una buona partenza del vitello Alimentazione a fine gestazione e immunità del vitello Ruolo degli oligoelementi nella salute del vitello Alimentazione lattea e svezzamento nell’allevamento da latte Parte 2: L’età adulta Specificità dell’ingrasso e valutazione della razione dei giovani bovini da carne Massimizzare l’ingestione per ottimizzare le performance e ridurre le malattie nutrizionali nel post-partum Uso delle componenti del latte per analizzare lo stato nutrizionale e metabolico degli allevamenti da latte Prevenzione nutrizionale dei disturbi della riproduzione nella bovina da latte Nutrizione e salute del piede bovino Alimentazione delle bovine in asciutta: le basi teoriche Alimentazione delle bovine in asciutta: le razioni in allevamento Micotossicosi nelle bovine da latte: misure pratiche di trattamento e prevenzione Acidosi e chetosi subcliniche: prevenzione e gestione su scala di allevamento da latte Gestione e prevenzione delle ipomagnesiemie