Piante spontanee d'uso alimentare. Viaggio alla scoperta della cucina povera

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- ISBN/EAN
- 9788846743466
- Editore
- Edizioni ETS
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2017
- Pagine
- 223
Disponibile
19,00 €
Un pratico manuale con chiare spiegazioni sulle specie vegetali, le parti commestibili da utilizzare, le epoche di raccolta, i metodi di lavorazione e di conservazione. Accanto, brevi note di carattere medicinale, artigianale, etimologico sui nomi scientifici e dialettali. Un ricettario regionale permette di conoscere i tanti gustosi piatti che si possono preparare con le piante spontanee. Un modo per riscoprire le antiche tradizioni culinarie - oggi note anche sotto il nome di "cucina povera" - sempre più vicine alle aspettative del gusto moderno. Un agile testo di alta divulgazione quindi, scientificamente rigoroso, frutto della sapiente e attenta ricerca dei BioLabs della Scuola Sant'Anna di Pisa, che ha concepito questo manuale. Prefazione di Luca Sebastiani e Renata Lulleri e introduzione di Roberto Burdese.
Maggiori Informazioni
Autore | Camangi Fabiano;Bettini Davide;Stefani Agostino |
---|---|
Editore | Edizioni ETS |
Anno | 2017 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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