Permacultura per tutti. Oltre l'agricoltura biologica, per curare la Terra e guarire il pianeta

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788866810049
- Editore
- Terra Nuova Edizioni
- Collana
- Agricoltura naturale
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2012
- Pagine
- 214
Disponibile
10,50 €
Neologismo derivato dalla fusione di permanent e agriculture (agricoltura permanente) ,la permacultura nasce intorno al 1978 per opera di Bill Mollison e David Holmgren e si afferma con grande rapidità negli anni seguenti in tutto il mondo anglosassone. Il punto di forza della permacultura è la sua capacità di andare oltre l'agricoltura sostenibile per proporsi come sistema per progettare insediamenti umani modellati sugli ecosistemi naturali, allo scopo di creare sistemi produttivi durevoli e sostenibili, ovvero in grado di automantenersi e rinnovarsi con un basso input di energia. Di carattere essenzialmente pratico, la permacultura si può applicare a un balcone, a un piccolo orto, a una grande azienda agricola o a intere zone naturali, così come ad abitazioni isolate, ecovillaggi e insediamenti urbani. Ad arricchire la versione italiana sono le schede di Deborah Rim Moiso riguardanti le esperienze attive in diverse regioni, con le voci e le storie di chi sta già applicando i suggerimenti della permacultura in Italia.
Maggiori Informazioni
Autore | Whitefield Patrick;Rim Moiso D. |
---|---|
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno | 2012 |
Tipologia | Libro |
Collana | Agricoltura naturale |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: