Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Passi, tracce, percorsi. Scritti sulla danza italiana in omaggio a José Sasportes

ISBN/EAN
9788854851559
Editore
Aracne
Formato
Brossura
Anno
2012
Pagine
376

Disponibile

18,00 €
Concepito per rendere omaggio ad una delle personalità che più hanno operato per la valorizzazione della danza italiana, il volume è costituito da venticinque testi che tra ricerca, memorie e riflessioni, ripercorrono alcuni dei nodi che hanno caratterizzato la storia di quest’arte e i rapporti che essa ha intrattenuto con la società nei suoi vari aspetti. Dal Seicento ai giorni nostri, si dipanano storie che in molti modi mostrano il ruolo cruciale che la danza, come pratica e come sapere, ha giocato nella cultura delle varie epoche. Alessandro Pontremoli è professore associato di Storia della danza e del mimo nell’Università degli Studi di Torino. È autore di numerosi saggi sulle forme e le estetiche coreiche, in particolare dei secoli dal XV al XVIII. Fra i suoi volumi: Storia della danza dal Medioevo ai giorni nostri (2002); La danza. Storia, teoria, estetica nel Novecento (2004); Anna Sagna (con E. Zo, 2005); Danza e Rinascimento. Cultura coreica e “buone maniere” nella società di corte del XV secolo (2011). Patrizia Veroli è attualmente Presidente di AIRDanza. Storica della danza soprattutto novecentesca, è autrice di vari volumi, tra cui Milloss. Un maestro della coreografia tra espressionismo e classicità (1996), Baccanti e dive dell’aria. Donne danza e società 1900–1945 (2001) e Loie Fuller (2008). Ha curato diverse mostre, tra cui Five Hundred Years of Italian Dance. Highlights from the Cia Fornaroli Collection (The New York Public Library, 2006, con L. Garafola).

Maggiori Informazioni

Autore Pontremoli Alessandro; Veroli Patrizia; AA.VV
Editore Aracne
Anno 2012
Tipologia Libro
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Disponibilità Disponibilità: 3-5 gg
Questo libro è anche in: