Pane nostro. Grani antichi, farine e altre bugie

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- ISBN/EAN
- 9788815383525
- Editore
- Il Mulino
- Collana
- Farsi un'idea
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2023
- Pagine
- 152
Disponibile
13,00 €
Senatore Cappelli, Aureo, farro, grano monococco: sono nomi ormai noti a tutti. Li incontriamo ogni giorno tra gli scaffali dei supermercati, ricolmi di prodotti - farine, pane, pasta - a base di «grani» con caratteristiche uniche o di varietà particolari, possibilmente «antiche». Alla base di questa corsa al grano migliore, qualsiasi cosa voglia dire, cavalcata dal mercato e dal marketing, c'è molta disinformazione. Luigi Cattivelli ci aiuta a capire perché parlare di varietà antiche o moderne ha poco senso, a scoprire da cosa dipendono le caratteristiche dei diversi frumenti, come il contenuto di proteine o la tenuta di cottura. E soprattutto a comprendere il valore di questa pianta, strategica per il futuro dell'umanità.
Maggiori Informazioni
Autore | Cattivelli Luigi |
---|---|
Editore | Il Mulino |
Anno | 2023 |
Tipologia | Libro |
Collana | Farsi un'idea |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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