Pane nostro. Grani antichi, farine e altre bugie

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        - ISBN/EAN
 - 9788815383525
 - Editore
 - Il Mulino
 - Collana
 - Farsi un'idea
 - Formato
 - Libro in brossura
 - Anno
 - 2023
 - Pagine
 - 152
 
Disponibile
                
                    
                        13,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Senatore Cappelli, Aureo, farro, grano monococco: sono nomi ormai noti a tutti. Li incontriamo ogni giorno tra gli scaffali dei supermercati, ricolmi di prodotti - farine, pane, pasta - a base di «grani» con caratteristiche uniche o di varietà particolari, possibilmente «antiche». Alla base di questa corsa al grano migliore, qualsiasi cosa voglia dire, cavalcata dal mercato e dal marketing, c'è molta disinformazione. Luigi Cattivelli ci aiuta a capire perché parlare di varietà antiche o moderne ha poco senso, a scoprire da cosa dipendono le caratteristiche dei diversi frumenti, come il contenuto di proteine o la tenuta di cottura. E soprattutto a comprendere il valore di questa pianta, strategica per il futuro dell'umanità.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Cattivelli Luigi | 
|---|---|
| Editore | Il Mulino | 
| Anno | 2023 | 
| Tipologia | Libro | 
| Collana | Farsi un'idea | 
| Lingua | Italiano | 
| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
        Questo libro è anche in:
        
    
