Orticoltura. Principi e pratica

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788850655144
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Collana
- Università & formazione
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2018
- Pagine
- XVII-371
Disponibile
44,00 €
In Italia l'orticoltura, in particolare quella di pien'aria, costituisce un settore produttivo molto articolato sotto il profilo delle specie, degli ambienti, delle tecniche e dei metodi utilizzati, nonché della destinazione del prodotto e dei contesti agronomici, economici e sociali nei quali è esercitata. Il libro, destinato agli studenti dei corsi di laurea di I livello, affronta tutti gli argomenti relativi alla propagazione, coltivazione, miglioramento genetico e conservazione degli ortaggi, senza tralasciare le colture protette e i sistemi di coltivazione senza suolo. Nella parte speciale sono inquadrate le principali colture orticole, raggruppate per famiglia botanica, esponendo l'inquadramento botanico, l'origine e la diffusione, il ciclo biologico, la morfologia, la biologia fiorale, la coltivazione, le tipologie varietali, le principali avversità, l'utilizzazione e la qualità dei prodotti. L'obiettivo è mettere in risalto le differenze o i tratti comuni dei gruppi di specie per avviare lo studente allo studio critico. Con lo stesso obiettivo ogni capitolo è stato corredato di riferimenti bibliografici essenziali, schede e box per approfondire aspetti rilevanti o singolari e domande di verifica basate sui punti chiave di ciascun capitolo.
Maggiori Informazioni
| Autore | Pardossi A.;Prosdocimi Gianquinto G.;Santamaria P. |
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media |
| Anno | 2018 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Università & formazione |
| Lingua | Italiano |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
