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Oriente in tavola 120 ricette esotiche per una cucina sana e naturale [Biganzoli - Tecniche Nuove]

ISBN/EAN
9788848102766
Editore
Tecniche Nuove
Collana
Cucina Naturale
Formato
Brossura
Anno
1998
Pagine
234

Disponibile

17,04 €
Oriente: una parola che in cucina fa pensare a tradizioni millenarie, aromi intensi, spezie miscelate con sapiente abilità, composizioni raffinate e scenografiche, fin dal taglio degli ingredienti. Abbiamo gustato queste prelibatezze in qualche ristorante esotico o in un viaggio e vorremmo ritrovarle a casa nostra, magari quando viene meno la voglia di pizza, di risotto alla milanese o di pastasciutta. Ma qui non troverete un fedele ricettario di piatti orientali: le tradizioni sono tante e tali, che non basterebbero migliaia di pagine per un libro che porti il nostro titolo. Abbiamo selezionato le preparazioni più semplici e proponibili, spesso rielaborate in chiave salutista: qualche fritto di meno, qualche cereale integrale in più, sempre privilegiando i cibi freschi, facilmente reperibili. Il nostro intento è una ricerca sì gastronomica, ma che tenga conto anche della qualità degli ingredienti, dell'aspetto nutrizionale, delle tecniche di preparazione, delle scelte etiche al momento di fare la spesa, insomma di tutto quanto concorre alla preparazione di un piatto.

Maggiori Informazioni

Autore Biganzoli Ilaria; Corazza Maurizio
Editore Tecniche Nuove
Anno 1998
Tipologia Libro
Collana Cucina Naturale
Lingua Italiano
Indice Introduzione......................................... 1 La "nostra" cucina orientale.............................. 1 Antiche e sane abitudini................................. 2 Dove trovo la salsa nam-pla?............................. 3 Anche l'etica è importante............................... 3 PRIMA PARTE....................................... 5 Cucina orientale maestra di salute......................... 7 Il valore del cibo...................................... Paesi poveri?......................................... I segreti per mangiar sano............................... 8 II cibo di tutti i giorni.................................. 9 Meno proteine........................................ 10 Perché fanno male?.................................... 11 Calcio: l'importante è assimilarlo.......................... 12 Ferro: poco può essere meglio di troppo..................... 12 Perché tante verdure?................................... 13 Le virtù della soia..................................... 14 Pesce: sì o no?........................................ 15 Le verdure del mare.................................... 17 Come......................................... 19 Fare la spesa......................................... 19 Preparare un menu.................................... 20 Servire a tavola....................................... 21 Usare il libro......................................... 22 Glossario: tutti gli ingredienti insoliti dall'A alla Z........... 23 SECONDA PARTE - RICETTE........................... 67 1. Minestre e zuppe................................... 69 2. Piatti a base di riso.................................. 85 3. Pasta............................................ 101 4. Pani e focacce...................................... Ili 5. Verdure e legumi................................... 121 6. Insalate........................................... 145 7. Uova............................................ 151 8. Pesce............................................ 157 9. Piatti speciali...................................... 165 10. Salse e condimenti.................................. 177 11. Bevande.......................................... 195 12. Dolci............................................ 207 Indice analitico....................................... 225 Indice delle ricette..................................... 231
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