Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Trattato di Chirurgia Laparoscopica - Apparato Digerente, Surrene e Obesità [Olmi - Edra Masson]

ISBN/EAN
9788821438745
Editore
Edra Masson
Formato
Brossura
Anno
2017
Pagine
529

Disponibile

53,00 €
59,00 €
Attualmente la laparoscopia rappresenta il trattamento ottimale per molte patologie di interesse chirurgico. Attraverso poche incisioni è ormai possibile eseguire tutti gli interventi chirurgici addominali e toracici, relativi al tratto gastro-enterico e non solo. La chirurgia laparoscopica avanzata rappresenta quindi un traguardo a cui tutti i chi-rurghi oggi devono mirare, in relazione all’importanza che esso assume nell’approc- cio chirurgico routinario per la maggior parte delle patologie addominali. Il Trattato di Chirurgia Laparoscopica - Apparato digerente, endocrino e obesità si presenta come un manuale di riferimento aggiornato e adeguato all’apprendimento della tec- nica operatoria e dell’inquadramento della patologia . La struttura editoriale risulta omogenea sia sull’impostazione delle sezioni (diagnostica e clinica chirurgica – patologie benigne – tumori) sia sulla struttura dei singoli capitoli (indicazioni - tecnica chirurgica - complicanze e loro trattamento). Le tecniche sono presentate step by step le tecniche secondo protocolli ormai standardizzati e la descrizione dei pronci- pali interventi è corredata da video. I progressi della chirurgia generale nell’ultimo decennio sono stati incalzanti e hanno portato a notevoli cambiamenti nell’ambito della patologia chirurgica sia per quanto riguarda la diagnosi sia per quanto attiene alla strategia di trattamento, alla tecnica dell’intervento chirurgico e alle sue modalità di esecuzione. Il Trattato di chirurgia Laparoscopica mette a disposizione del lettore tutti gli elementi di valutazione per adottare la migliore strategia di trattamento per i suoi pazienti. Gli Autori sono partiti dalla tradizionale suddivisione sistematica che sostiene la chirurgia specialistica, considerando separatamente il tratto gastro-intestinale superiore, quello epatobiliare e pancreatico, il colo-proctologico ed endocrino (limitatamente al surrene). La chirurgia bariatrica è stata affrontata separatamente per le sue peculiarità che la mantengono distinta nell’ambito del tratto gastro-enterico superiore. Il volume inoltre considera gli elementi di base della patologia e della tecnica chirurgica, a partire dall’anatomia chirurgica e dalla sistematica clinica, nel cui contesto particolare attenzione è stata riservata all’oncologia chirurgica, già terreno di cambiamenti molto rilevanti nell’ultimo periodo e destinata ad avere un ruolo preminente nella nostra attività clinica futura. Uno spazio utile, ancorché essenziale, è stato dato all’esame delle indicazioni, all’esemplificazione dell’algoritmo diagnostico, alla preparazione e al posizionamento del malato. Stefano Olmi - Responsabile dell’UOC di Chirurgia Generale ed Oncologica, Centro di Chirurgia Laparoscopica Avanzata, Centro di Chirurgia dell’Obesità patologica del Policlinico San Marco di Zingonia (BG) Diego Foschi - Professore Ordinario di Chirurgia Generale Università degli Studi di Milano Enrico Croce - Già Direttore Unità Operativa Chirurgia Generale II, Ospedale San Gerardo Nuovo Monza

Maggiori Informazioni

Autore Olmi Stefano; Foschi Diego; Croce Enrico
Editore Edra Masson
Anno 2017
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio