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Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive

ISBN/EAN
9788850656172
Editore
Edagricole-New Business Media
Collana
Manuali professionali
Formato
Libro in brossura
Anno
2022
Pagine
336

Disponibile

42,00 €
Il volume copre l'intera filiera: dalle caratteristiche compositive alla qualità dell'olio, in relazione alle variabili agronomiche e tecnologiche di produzione, alla valorizzazione dei co-prodotti d'estrazione, in un'ottica di economia circolare, fino agli aspetti normativi relativi alla commercializzazione. Vengono inoltre esaminate le più moderne metodiche analitiche sia per indagare la caratterizzazione e l'origine geografica degli oli sia per approfondire gli aspetti relativi alle fonti di contaminazione e di sicurezza alimentare. Largo spazio trovano inoltre le innovazioni di processo nel settore dell'estrazione meccanica degli oli vergini di oliva. Un capitolo è completamente dedicato al rapporto tra consumo di olio d'oliva e salute.

Maggiori Informazioni

Autore Conte Lanfranco;Servili Maurizio
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2022
Tipologia Libro
Collana Manuali professionali
Lingua Italiano
Indice

- Composizione chimica degli oli vergini di oliva rispetto alle altre fonti vegetali

- L’impianto per l’estrazione dell’olio vergine

- Raffinazione dell’olio d’oliva vergine e lampante ed estrazione e raffinazione dell’olio di sansa

- Estrazione, conservazione, packaging e qualità

- Uso e valorizzazione dei sottoprodotti dell’estrazione meccanica

- Nuovi approcci alla valutazione di qualità e autenticità

- Metodi analitici per la determinazione dell’origine geografica

- Ossidazione e stabilità dell’olio

- Contaminanti e residui di trattamenti

- Olio d’oliva e salute

- La normativa sugli oli d’oliva e di sansa di oliva.

Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio