Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Olea. Trattato di olivicoltura 1/ed. [Fiorino P. - Edagricole]

ISBN/EAN
9788850649389
Editore
Edagricole-New Business Media
Collana
Grandi manuali illustrati
Formato
Brossura
Anno
2003
Edizione
1
Pagine
XIV + 458
69,50 €
Si sono dati appuntamento i maggiori esperti del settore olivicolo e oleario per dare vita a questa opera enciclopedica che rappresenta il più importante riferimento tecnico ed operativo per quanti operano in questo settore. L'olivicoltura di qualità è in forte espansione in Italia e questo volume rappresenta un punto di riferimento fondamentale per quanti, olivicoltori od operatori nel campo della trasformazione, vogliono essere protagonisti sul mercato offrendo al consumatore un prodotto di eccellenza. L'obiettivo è quello di fornire uno strumento di lavoro agile e completo, aggiornato e di immediata consultazione, al passo con la forte evoluzione di questo settore.

Maggiori Informazioni

Autore Fiorino Piero
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2003
Tipologia Libro
Collana Grandi manuali illustrati
Lingua Italiano
Indice Parte prima La pianta; 1. Aspetti generali dell'olivicoltura; 2. Morfologia e ciclo di sviluppo; 3. Biologia fiorale e di fruttificazione; 4. La fenologia; 5. Ecofisiologia; 6. Resistenza agli stress ambientali; 7. Genetica e miglioramento; 8. Le biotecnologie; Parte seconda Le produzioni e l'allevamento; 9. Descrizione delle principali cultivar di olivo da olio e da tavola italiane; 10. L'impianto; 11. Potatura; 12. La potatura meccanica; 13. Criteri di scelta per le forme di allevamento; 14. La raccolta delle olive; 15. Le caratteristiche del prodotto e le relazioni con le variabili agronomiche; 16. I sottoprodotti della filiera olivicolo olearia; Parte terza Le tecniche: propagazione, fertilizzazione, gestione del suolo, irrigazione; 17. Tecniche di propagazione e vivaismo; 18. La nutrizione minerale e le concimazioni; 19. Gestione del suolo; 20. Irrigazione; Parte quarta - La difesa fitosanitaria ed i parassiti; 21. La difesa fitosanitaria; 22. Fitofagi dell'olivo; 23. Batteri e funghi particolarmente dannosi; 24. Malattie infettive
Questo libro è anche in: