Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo (Bressanini Dario - Zanichelli)

ISBN/EAN
9788808920706
Editore
Zanichelli
Collana
Chiavi di lettura
Formato
Libro
Anno
2018
Edizione
2
Pagine
288

Disponibile

15,00 €
Gli alimenti ottenuti da Organismi Geneticamente Modificati sono già sulle nostre tavole: i formaggi prodotti con il caglio sintetico derivato da organismi ricombinanti, il latte e la carne di bovini nutriti con soia transgenica, le uova deposte da galline alimentate con mais ogm. Ogni volta che un nuovo ogm è immesso nel mercato suscita clamore mediatico, ma in trent'anni di ricerche non sono emerse prove che questi prodotti siano nocivi per la salute umana e per l'ambiente. Finora gli ogm sono stati chiaramente riconoscibili, ma con l'avvento dell'editing genomico sarà impossibile distinguere una modifica ottenuta in laboratorio da una mutazione casuale. Tecniche come crispr-Cas9 possono modificare un singolo gene, senza importarlo da un altro organismo, così come un word processor può modificare una parola di un testo, senza fare «copia e incolla» da un altro documento. Queste innovazioni promettono di rivoluzionare l'agricoltura e quello che mangiamo, con piante che resistono alla siccità e possono fare a meno di fertilizzanti e pesticidi.

Maggiori Informazioni

Autore Bressanini Dario
Editore Zanichelli
Anno 2018
Tipologia Libro
Collana Chiavi di lettura
Num. Collana 43
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio