Nutrizione e metabolismo della vacca da latte [Fantini - Point Veterinaire]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788895995731
- Editore
- Le Point Vétérinaire Italie
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2014
Disponibile
12,75 €
15,00 €
Abbiamo raccolto in questo manuale alcuni tra gli interventi del Dott. Alessandro Fantini su "Professione Allevatore", nella rubrica Dairy Zoom. Riguardano l'approfondimento di alcuni temi di grande attualità nell'allevamento della vacca da latte, affrontati con il rigore tecnico e scientifico che caratterizza l'autore, ed esposti con un taglio agile e immediato che rende la lettura accessibile e gradevole per tutti.
Spesso le ragioni di problemi e insuccessi dell'allevatore moderno stanno in una insufficiente conoscenza dei meccanismi metabolici a monte di ogni performance.
Ecco perché la lettura di questo volumetto è indicata e raccomandata, senza controindicazioni anche in caso di uso frequente.
Maggiori Informazioni
| Autore | Fantini Alessandro |
|---|---|
| Editore | Le Point Vétérinaire Italie |
| Anno | 2014 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
| Indice | La nutrizione della vacca da latte L'ingestione della vacca da latte Alimentazione, bilanciamento acido-base ematico e controllo La chetosi della vacca da latte La nutrizione materna e lo sviluppo del feto L'insulina e l'infertilità Controllo della produzione di acido lattico ruminale La "trappola" dell'acidosi ruminale L'acidosi intestinale dei ruminanti Il ruolo dei trigliceridi e della colina La gluconeogenesi nei ruminanti Le molteplici funzioni del tessuto adiposo Le proteine del latte Considerazioni sull'urea di massa e quella individuale |
Questo libro è anche in:
