Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Nutrizione e Alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini e polli

ISBN/EAN
9788850655793
Editore
Edagricole-New Business Media
Formato
Libro in brossura
Anno
2019
Pagine
266

Disponibile

29,00 €
Per ottenere il meglio dalle produzioni zootecniche il benessere degli animali allevati è condizione necessaria, anche se non sufficiente. Nei complessi meccanismi che interagiscono con il concetto di benessere, l'alimentazione, l'ambiente, la qualità e le modalità della nutrizione giocano un ruolo chiave. Spesso però si tende a confondere i due termini "nutrizione" e "alimentazione" intendendo, a torto, che siano sinonimi, mentre se la nutrizione è la scienza che studia l'utilizzazione metabolica degli alimenti, l'alimentazione si occupa delle tecniche di preparazione, di composizione di ingredienti e di somministrazione degli alimenti. In questa nuova edizione oltre a riscrivere alla luce delle nuove scoperte scientifiche le nozioni di nutrizione, si presentano le ultime novità introdotte nei sistemi INRA e Cornell di espressione del valore nutritivo degli alimenti e si approfondiscono le nozioni di base per gestire la corretta alimentazione nell'ottica di ottenere un'ottima produttività, salvaguardando il benessere degli animali.

Maggiori Informazioni

Autore Antongiovanni Mauro;Buccioni Arianna;Mele Marcello
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2019
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice - Il prodotto zootecnico - I carboidrati - I lipidi - Proteine e altre sostanze azotate - I minerali - Le vitamine - L'analisi degli alimenti - Gli alimenti zootecnici - Integratori e additivi - Gli enzimi - Digestione e assorbimento - Il metabolismo - Il valore energetico degli alimenti - Il valore proteico degli alimenti - Il consumo volontario - I fabbisogni - Alimentazione della bovina da latte - Alimentazione del bovino da carne - Svezzamento del vitello - Alimentazione dei suini - Alimentazione dei polli - Storia dei sistemi di espressione dell'energia degli alimenti - Il sistema CNCPS - Il sistema francese INRA - Introduzione alle tabelle - Razionamento dei bovini - Micotossine e micotossicosi.
Stato editoriale In Commercio