Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Nutrizione degli animali in produzione zootecnica. L'utilizzazione degli alimenti nei ruminanti e nei monogastrici 2/ed. [Antongiovanni M. - Edagricole]

ISBN/EAN
9788850651344
Editore
Edagricole-New Business Media
Formato
Brossura
Anno
2004
Edizione
2
Pagine
X + 190
19,00 €
Spesso si tende a confondere i due termini "nutrizione" e "alimentazione" intendendo, a torto, che siano sinonimi. Per la precisione, la nutrizione è la scienza che studia l'utilizzazione metabolica degli alimenti. L'alimentazione è, invece, la tecnica che deve guidare al corretto uso degli alimenti. Esistono degli ottimi manuali di alimentazione mentre i testi di nutrizione scarseggiano, forse anche perchè necessitano di essere continuamente aggiornati per stare al passo con i continui progressi che la ricerca scientifica ha conseguito negli ultimi anni. Per questa ragione si è tralasciata la parte di alimentazione per approfondire le nozioni di nutrizione dei ruminanti e dei monogastrici, sia mammiferi che uccelli, aggiornate alla luce dei risultati delle ricerche più recenti, soprattutto nel campo del metabolismo degli acidi grassi.

Maggiori Informazioni

Autore Antongiovanni Mauro
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2004
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice La chimica degli alimenti. 1. Composizione degli alimenti. Digestione e metabolismo. 2. Digestione; 3. Metabolismo. Il valore energetico degli alimenti. 4. Il valore energetico. 5. Sistemi moderni di espressione del valore energetico degli alimenti. Il valore proteico degli alimenti. 6. Il valore proteico. 7. Fattori che regolano l'appetito. 8. Sistemi pratici di previsione della capacità di ingestione di sostanza secca.
Stato editoriale Fuori catalogo
Questo libro è anche in: