Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Nutraceutica e Occhio

ISBN/EAN
9788831256346
Editore
Fabiano
Formato
Libro in brossura
Anno
2021
Pagine
197

Disponibile

95,00 €
Negli ultimi 60 anni la scienza dell'alimentazione ha compiuto progressi eccezionali, tanto che oggi possiamo suggerire, su base rigorosamente scientifica, come alimentarsi in modo adeguato per la prevenzione di molte patologie non trasmissibili. Gli studi e le ricerche nel campo della fisiologia della nutrizione hanno fornito, grazie all'apporto di vaste sperimentazioni, precise indicazioni dietetiche che offrono ampie garanzie di validità e possono contribuire in modo determinante alla prevenzione di quelle malattie che appaiono caratteristiche delle società avanzate, vale a dire le patologie dismetabiotiche, cardiovascolari, ed in particolare nel nostro caso, oculari. L'assunzione di principi nutritivi come zuccheri semplici e di grassi come gli acidi grassi saturi in quantità eccessive e per lunghi periodi, porta ad un notevole impegno da parte dei meccanismi fisiologici di regolazione che, infine, rischiano fortemente di perdere in efficienza; in tal caso, l'utilizzazione metabolica dei nutrienti viene compromessa e anche la trasformazione energetica risulta incompleta, causando patologie degenerative oculari difficilmente trattabili una volta conclamate. Nonostante questo, alla luce delle più recenti scoperte, i vari capitoli, redatti da autorevoli Autori, trattano e puntualizzano i concetti fondamentali cui basarsi per una indicazione specifica dietetica che in presenza di una specifica patologia oculare possa contrastarne la progressione. infatti, vengono trattato gli aspetti fisiologici, genetici, neuromodulatori, nonchè quanto può influire il nostro microbiota intestinale o i giusti nutrienti nel metabolismo oculare e il loro ruolo nelle sempre più presenti patologie oculari quali: degenerazione maculare senile, retinopatia diabetica, sindrome sicca corneo-congiuntivale, glaucoma ed eredodegenerazioni oculari.

Maggiori Informazioni

Autore Scalinci Sergio Zaccaria;Spisni Enzo
Editore Fabiano
Anno 2021
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice Prefazione - 1. Alimentazione e legislazione ...9 - 2. Nutrizione ed alimentazione: apsetti fisiologici cellulari ...13 - 3. Retina: anatomo fisiologia ...15 - 4. Macro e micronutrienti per la salvaguardia della vista ...27 - 5. Alimentazione e genetica ...71 - 6. La giusta piramide alimentare...75 - 7. Intestino, microbiota ed occhio ...87 - 8. Le degenerazioni retiniche ...113 - 9. Sistema della superficie oculare e nutrizione ...137 - 10. Glaucoma e nutriceutica ...147 - 11. Neuromodulazione ed alimentazione ...177 - 12. Miopia ed alimentazione ...189 Capitolog riassuntivo ...195
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: