Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Non tutto fa brodo

ISBN/EAN
9788815286222
Editore
Il Mulino
Collana
Biblioteca paperbacks
Formato
Libro in brossura
Anno
2012
Pagine
182

Disponibile

12,00 €
Se tutti gli uomini mangiano, ogni cultura mangia a modo suo. E fa della cucina la sua carta d'identità. Passioni, ossessioni, emozioni, tradizioni, trasformazioni, repulsioni, contraddizioni, contaminazioni. Tutto si dice attraverso il cibo. Dalla scoperta del fuoco all'invenzione della piastra a induzione, gli uomini si distinguono in base alle loro grammatiche alimentari. Cosa mangiare, cosa non mangiare, quanto, quando, come, perché, con chi. Tipi di cottura, successione delle portate, galatei culinari, tabù religiosi, digiuni e astinenze. Il libro esplora le regioni note e meno note di un pianeta gastronomico che cambia alla velocità della luce. E che oggi appare sempre più diviso tra piacere e dovere, estetica e dietetica, gusto e disgusto.

Maggiori Informazioni

Autore Niola Marino;Stoyanova I.
Editore Il Mulino
Anno 2012
Tipologia Libro
Collana Biblioteca paperbacks
Num. Collana 121
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: