Non solo porridge. Letterati inglesi a tavola

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788857531663
- Editore
- Mimesis
- Collana
- Eterotopie
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2015
- Pagine
- 187
Disponibile
20,00 €
Questi saggi, rivolti allo scholar così come al cuoco più avventuroso, costituiscono le briciole di quanto è racchiuso nei generi alti e nei manuali più autorevoli. Ispirati dall'EXPO, gli anglisti di Piazza S. Alessandro hanno proposto contributi che coprono i secoli che vanno dal Trecento alla contemporaneità. Gli autori rappresentativi della letteratura inglese sono qui evocati, insieme a gustose ricette della loro epoca. Con l'evolversi della cultura del cibo in Inghilterra - da un Medioevo meno insulare di quanto si possa credere, sino ai surgelati, al take away e al temibile junk food - si delinea una piccola, idiosincratica e curiosa storia della letteratura inglese, modestamente situata sulla soglia della cucina e non nelle aule accademiche, in prossimità dei fornelli più che di tomi e biblioteche.
Maggiori Informazioni
| Autore | Orestano F. |
|---|---|
| Editore | Mimesis |
| Anno | 2015 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Eterotopie |
| Num. Collana | 325 |
| Lingua | Italiano |
| Larghezza | 0 |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
