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Minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extravergini di oliva 1/ed. [Cerretani L. - Edagricole]

ISBN/EAN
9788850653485
Editore
Edagricole-New Business Media
Collana
Guide Pratiche Edagricole
Formato
Brossura
Anno
2010
Edizione
1
Pagine
XIV + 168

Disponibile

15,00 €
Con l'evoluzione tecnica, i minifrantoi sono diventati una realtà concreta, rivoluzionando le possibilità dei piccoli appezzamenti e promuovendo lo sviluppo di oli pregiati con una precisa identità territoriale e varietale, ricavati direttamente dal produttore in un'ottica di filiera corta, ottenendo così la massima redditività dalla coltura. In questo libro, tutte le indicazioni tecnico-operative per scegliere l'impianto giusto e farlo rendere al meglio per una produzione di qualità e i consigli pratici per il suo utilizzo e avvio. Un capitolo è esplicitamente dedicato alle variabili di controllo nel processo di trasformazione delle olive e analizza il procedimento dal momento della valutazione del grado di maturazione delle olive a quello dell'imbottigliamento mentre nelle appendici si riporta tutta la legislazione necessaria per rispettare le regole del settore. Gli Autori descrivono inoltre gli adempimenti per organizzare l'attività frantoiana sia sotto un profilo amministrativo che di regole HACCP.

Maggiori Informazioni

Autore Cerretani Lorenzo; Bendini Alessandra; Ricci Antonio
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2010
Tipologia Libro
Collana Guide Pratiche Edagricole
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio
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