Microbiologia Enologica 2/ed.

- ISBN/EAN
- 9788850655571
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Formato
- Libro
- Anno
- 2018
- Edizione
- 2
- Pagine
- 304
Disponibile
Nel tempo è risultato evidente che la produzione di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbiche diverse, non solo di lieviti, ma anche funghi, batteri lattici, batteri acetici sebbene Saccharomyces cerevisiae rimanga sempre il lievito con le maggiori capacità e l’elemento che fornisce al vino le caratteristiche aromatiche principali.
Questa seconda edizione, nel mantenere l’impostazione della prima, si basa sull’aggiornamento della microbiologia enologica per quanto riguarda l’ecologia microbica, la biochimica e la tecnologia di vinificazione e sono stati aggiunti tre nuovi capitoli, due riguardanti altre bevande alcoliche prodotte da S. cerevisiae (grappa e birra rispettivamente) al cui sviluppo, metabolismo e fisiologia sono stati dedicati particolare attenzione.
Maggiori Informazioni
Autore | Tofalo Rosanna;Suzzi Giovanna |
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Editore | Edagricole-New Business Media |
Anno | 2018 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Indice | - La fermentazione spontanea |
Stato editoriale | In Commercio |