Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Micotossine. Riconoscimento e prevenzione delle micotossicosi di interesse medico [Delledonne - Edagricole / Il Sole 24 Ore]

ISBN/EAN
9788850652211
Editore
Edagricole-New Business Media
Formato
Brossura
Anno
2006
Pagine
139
22,00 €
La contaminazione degli alimenti con micotossine ha condizionato e condiziona la storia e l'economia dei popoli in misura maggiore di quanto si possa pensare. Gli studi scientifici via via compiuti hanno portato ad una forte presa di coscienza della problematica da parte delle industrie che producono alimenti per l'uomo e per gli animali. Oggi vengono condotte ricerche mirate all'analisi del rischio e si tende sempre più spesso ad agire su tutta la filiera alimentare. La parte legislativa ha seguito di pari passo l'evolversi delle conoscenze e la Comunità Europea ha contribuito ad una buona opera di prevenzione di norme specifiche sui limiti di contaminazione, le metodiche di campionamento e di analisi per la maggior parte delle micotossine presenti negli alimenti per l'uomo e gli animali.

Maggiori Informazioni

Autore Delledonne Marco
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2006
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice 1.Gli xenobiotici; 2.Le micotossine in generale; 3.I ceppi di mocotossine; 4.La legislazione; 5.HACCP: un approccio sistematico al problema; 6.Le filiere. Gestione ottimale ed interventi; 7. La decontaminazione ed il controllo; 8.Le tecniche analitiche; Bibliografia.
Stato editoriale Fuori catalogo