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Menu di bordo. Il ricettario e la guida pratica per i cuochi della Regia Marina

ISBN/EAN
9788846737113
Editore
Edizioni ETS
Formato
Libro in brossura
Anno
2013
Pagine
160

Disponibile

15,00 €
Questo libro ripropone la guida pratica e il ricettario in uso per i marinai cuochi nel periodo fra le due guerre mondiali, con proposte di menu completi per un intero mese. Il mangiare a bordo delle navi ha sempre avuto, nei secoli, aspetti particolari, dovendo conciliare esigenze diverse, quali la necessità di assicurare un adeguato apporto calorico a personale sottoposto ad attività fisica superiore alla media, la conservazione delle vivande in periodi nei quali non esistevano le celle frigorifere, l'approvvigionamento delle materie prime in porti stranieri con abitudini alimentari diverse dalle nostre etc. Il libro è corredato da introduzione e note per una lettura contestualizzata che consenta di comprenderne le analogie e le differenze rispetto all'attuale cultura gastronomica. Completano il ricettario le reinterpretazioni di alcune ricette da parte di chef contemporanei.

Maggiori Informazioni

Autore Liberi R.
Editore Edizioni ETS
Anno 2013
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio